로고

원주굽이길
  • 굽이길 나눔방
  • 도보여행후기
  • 굽이길 나눔방

도보여행후기

원주굽이길 원1코스 100고개길 코스 수정이 필요해요.

페이지 정보

작성자 naeggi 댓글 2건 조회Hit 1,498회 작성일Date 23-05-04 21:41

본문

오늘 걸었습니다.
    배말타운에서 시작하여 굽이길을 찾아들어가는데 이정표도 없고 리본끈도 안 보여서 어른들께 여쭈어봐도 모른다고 하시고 ㅜㅠ
    어찌어찌 산으로 갈 수 있다는 곡으로 올라갔더니 어떤 집 대문이라~~
    다시 돌아내려와다가 산으로 들어가는 길을 발견하여 겨우 봉산뫼 정상으로  올라갔어요.
    그 때부터 100고개까지 지나 미을로 내려왔는데 화살표 따라 나오니  원주교도소 이전 공사를 하는 곳이었어요.
    거기부터 리본도 없고 이정표도 없는 상황이 또:::;;;;:

겨우 주민분을 만나 물어보았는데 대답을 들어도  잘 이해가 되지 않았어요.
    이상한 버스정류징이 있어서 무잣정 기다리려다가 근처 민가에 들어가 여쭤어보았더니 설명을 해 주시는데 그 곳 지리를 모르니 도저히 이해를 할 수 없었어요.
    그 분이 답답하히니까 차로 우리가 가야할 곳으로 태워다 주시고 저 길을 따라 쭉 가라고 하셔서  그 길로 오다가  지나갔던 길을 만나 다시 숲으로 들어와 갔던 길을 되돌아 왔어요.
    배말타운 지나 산으로 가는 길 안내와 교도소 짓는 부분  길 안내를 다시 해 주셔야 할 것 같아요.

댓글목록

사무처님의 댓글

사무처 작성일 Date

원주굽이길에 관심 가져주셔서 감사드립니다.

말씀주신 위치를 포함하여 추가적으로 전 코스에 안내표식을 보강하여 코스를 다니실때 불편함이 없도록 빠르게 조치하도록 하겠습니다.

추가적으로 문의 사항이 있으신 경우 033-762-2080로 문의 주시면 안내 도와드리겠습니다.
    앞으로도 원주시걷기여행길에 많은 관심과 참여 바랍니다.
    감사합니다.

방랑자님의 댓글

방랑자 작성일 Date

4월에 걸었습니다. 홈페이지의 gpx파일을 삼성헬스 앱에서 구동시키고 따라가니까 무리없이 완보했습니다. 리본만으로는 절대 못찾아갑니다. 교도소 공사장도 진흙이어서 그렇지 조심조심 지나갈 수 있습니다.